注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来是你

 
 
 

日志

 
 

润肤霜 摘自《芳香精油魔法》  

2013-12-27 08:48:31|  分类: 手工皂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    针对肌肤情况或季节转换,来使用不同的润肤霜。我们最需要的是可以完全吸收,滋润肌肤的润肤霜。既要滋润肌肤,却又不希望会感觉粘腻。象这样,不同肤质的人,就有不同的烦恼。

    偏好涂抹薄薄一层就好的人,建议您使用硬质型润肤霜。偏好涂抹厚厚一层的人,则建议您使用软质型的润肤霜。不妨依照使用的感觉或季节、肤质,来区分使用类型。

    调制配方:

    30ml, 浓度约1%  6滴

     一般肌肤       薰衣草 3 滴       橙花   2滴      檀香木 1滴

     油性肌肤      丝柏     2 滴      柠檬  1滴        雪松 2滴    薰衣草  1 滴

     敏感性肌肤    玫瑰 3滴   天竺葵1 滴   广藿香1 滴    乳香 1 滴

     干性肌肤      甘菊2 滴    橙花1滴   甜马郁马郁蘭   2滴  花梨木  1滴

     硬质型  夏季用

     蜂蜡   5g     基础油  25ml

     软质型 干燥肌肤用

     蜂蜡  4g     基础油 26g

    作法:

    1.将量分好量的蜜蜡,基础油放进润肤霜罐内,用小火隔水加热。

    2.待完全溶化后,取出,用玻璃棒充分搅拌均匀。

    3.等到表面的边缘隐约开始变浊,就加入精油。

    4.用玻璃棒轻而快速地搅拌均匀。搅拌时若太用力,会让不必要的空气跑进去。

    5.手拿罐子,象要放下般地轻轻敲打桌子几下,让空气跑出来。然后盖上盖子,先放着让它冷却。

    6.等完全凝固后,在标签上写明制作日期,混合精油名称,贴在罐子上。

    这三种不同类型的润肤霜,变浊的时间其实比想象中的还要快喔,差不多是拿到窗户边,吹口气,就变浊了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018